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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

crêpes épaisses aux pommes

pour 1 ou 2 crêpes

préparation : 20 min

repos : 30 min

cuisson : 15 min

difficulté : très facile

coût : raisonnable

ingrédients :

65 cl de lait frais entier

4 oeufs

300 g de farine de froment

75 g de sucre

1 pincée de sel

pour la garniture :

4 pommes golden

25 g de beurre

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

10 cl de rhum

préparation :

1/ dans un saladier , mélangez la farine ,le sucre et le sel . Battez les oeufs en omelette et versez les petit à petits dans la farine en mélangeant . Ajoutez ensuite le lait , sans cesser de mélanger . Si des grumeaux se forment ,passez la pâte au travers d'un tamis . Mettez la pâte à reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes .

2/ épluchez les pommes . Coupez les en quartiers , puis en fines tranches .Mélangez les avec le sucre .

3/ dans une poêle , faites fondre un peu de beurre . Versez une petite louche de pâte . Étalez la bien , puis disposez des pommes sur toute la surface . Couvrez d'une nouvelle louche de pâte et laissez cuire 7 à 8 minutes à feu doux . Faites glisser la crêpe sur une assiette et retournez la dans la poêle .Poursuivez la cuisson encore 7 ou 8 minutes . Disposez les crêpes sur un plat et gardez au chaud.

4/ faites chauffer dans une petite casserole le rhum , versez le sur les crêpes et faites flamber . Saupoudrez de sucre vanillé .

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