23 Juin 2015
pour 1 ou 2 crêpes
préparation : 20 min
repos : 30 min
cuisson : 15 min
difficulté : très facile
coût : raisonnable
ingrédients :
65 cl de lait frais entier
4 oeufs
300 g de farine de froment
75 g de sucre
1 pincée de sel
pour la garniture :
4 pommes golden
25 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de rhum
préparation :
1/ dans un saladier , mélangez la farine ,le sucre et le sel . Battez les oeufs en omelette et versez les petit à petits dans la farine en mélangeant . Ajoutez ensuite le lait , sans cesser de mélanger . Si des grumeaux se forment ,passez la pâte au travers d'un tamis . Mettez la pâte à reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes .
2/ épluchez les pommes . Coupez les en quartiers , puis en fines tranches .Mélangez les avec le sucre .
3/ dans une poêle , faites fondre un peu de beurre . Versez une petite louche de pâte . Étalez la bien , puis disposez des pommes sur toute la surface . Couvrez d'une nouvelle louche de pâte et laissez cuire 7 à 8 minutes à feu doux . Faites glisser la crêpe sur une assiette et retournez la dans la poêle .Poursuivez la cuisson encore 7 ou 8 minutes . Disposez les crêpes sur un plat et gardez au chaud.
4/ faites chauffer dans une petite casserole le rhum , versez le sur les crêpes et faites flamber . Saupoudrez de sucre vanillé .