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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Petits pain fruits secs ou choco

Pour 6-8 pains

Préparation : 15 min

repos : 3 H

Cuisson : 20-30 min

Ingrédients :

450 g de farine de type 45 ou 55

et un peu plus pour le plan de travail

1 cuillerée à café de sel

15 g de levure de boulanger fraîche

20 g de sucre

300 ml de lait tiède

40 g de beurre

50 g de figues hachées

50 g d'amandes grossièrement hachées facultatif

60 g de chocolat au lait haché

Préparation :

1/ mélanger la farine , le sucre et le sel dans un bol . Faire un puits , mettre la levure émiettée et le lait . Couper le beurre en copeaux , Les mettre aussi dans le puits .

2/ avec les doigts délayer la levure dans le lait puis incorporer petit à petit la farine . Former une pâte qui se détache des bords du saladier .

3/ la pétrir pendant 10 minutes sur un plan de travail légèrement fariné (les copeaux de beurre vont s'incorporer . Couper la pâte en deux et incorporer les figues et les amandes dans l'une , le chocolat dans l'autre . Laissez la pâte lever dans deux bols , couvertes d'un film alimentaire huilé , pendant 2-3 heures .

4/ former deux boules sur le plan de travail . Les diviser en 6 à 8 morceaux puis former des boules . Les mettre sur une plaque huilée / Couvrir et laisser lever encore 30 minutes environ . Préchauffer le four à 220°C .

5/ enfourner pour 20 à 30 minutes . Démouler pour tester ; le dessous des pains sembler creux quand on les tapote (remettre à cuire si nécessaire ) . Laissez refroidir sur une grille .

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