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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

pain aux noix

pour 6 à 8 pains

préparation : 15 min

repos : 3 h 30

cuisson :20-30 min

Ingrédients :

350 g de farine type 80 ou 150 et un peu plus pour le plan de travail

100 g de flocons d'avoine fin

1 cuillerée à café de sel

15 g de beurre de boulanger fraîche

150 ml de lait tiède

150 ml d'au tiède

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

100 g de noix hachées

Préparation :

1/ mettre la farine , les flocons d'avoine et le sel dans un bol . Faire un puits y mettre la levure émiettée et les liquides .

2/ avec les doigts délayer la levure puis incorporer petit à petit la farine . Former une pâte qui se détache des bords du saladier .

3/ la pétrir pendant 10 minutes sur un plan de travail légèrement fariné . Incorporer alors les noix hachées .

4/ laisser la pâte lever dans un bol couverte d'un film alimentaire huilé pendant 2-3 heures .

5/ écraser la pâte , la diviser en 6 à 8 morceaux puis former des boules . Les déposer sur une plaque ou dans des petits bannetons , les couvrir et les laisser reposer 30 minutes .

6/ préchauffer le four à 225°C . Enfourner pour 20 à 30 minutes .

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