Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-05-02T18:43:26+02:00

Cake forestier

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

préparation : 30 min

repos : 1 h

cuisson : 40 min

difficulté : facile

coût : cher

Ingrédients :

150 g de beurre + 10 g pour le moule

300 g de champignons des bois

2 échalotes

50 g de lardons fumés

3 œufs

5 cl de lait

200 g de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

sel

poivre

Matériel :

moule à cake

Préparation :

1/ laissez ramollir le beurre à températures ambiante . Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles . Hachez les échalotes . Dans une poêle antiadhésive , faites revenir les lardons , les champignons et les échalotes jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau . Laissez refroidir .

2/ fouettez le beurre et ajoutez un à un les œufs , puis le lait . Versez la farine , puis la levure et remuez bien . Ajoutez enfin les champignons , salez ( attention parfois les lardons sont salé) et poivrez .

3/ beurrez un moule et versez y la pâta . Laissez reposez environ 1 heure . Préchauffez le four 20 minutes à 200°C th 6-7 . Enfournez et laissez cuire 40 minutes .

4/ vérifiez la cuisson du cake : en y plantant la lame d'un couteau ,elle doit en ressortir propre . Démoulez le cake sur une grille .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog