2015-05-06T17:32:02+02:00
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2015-05-06T00:23:43+02:00
crème passion , fraise ou clémentine
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crème passion , fraise ou clémentine
www.lafanatiques84.fr
préparation : 1 H 30 cuisson : 1 H à 1 H 10 four : 150°C pour 6 à 8 éclairs ingrédients : 80 ml de lait 80 ml d'eau 70 g de beurre 1 grosse pincée de sel 2 g 10 g de sucre 100 g de farine 2 œufs crème pâtissière : 165 g de lait entier 2 jaunes d'oeuf 35 g de sucre 8 g de farine type 45 8 g de fécule de maïs (maïzena) 1/2 pincée de sel (0, 5 g) chantilly : 250m l de crème liquide entière très froide réfrigérer depuis plus de 12 heure 25 g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille à café de vanille liquide et ou 1 pointe de couteau de vanille en poudre . compotée au choix : fruits de la passion : 10 fruits de la passion - 70 g de sucre - 2 g de pectine fraise : 100 g de fraises - 45 g de sucre - 2 g de pectine clémentine : 2 clémentines - 65 g de sucre - 2 g de pectine glaçage : 300 g de chocolat blanc colorants jaune , bleu et rouge préparation : 1/ les éclairs : préchauffer le four à 150°C . préparez une pâte à choux et pocher les éclairs sur une plaque à pâtisserie . Glisser la plaque dans le four et laisser cuire les éclairs pendant 55 minutes à 1 heure . Au terme de la cuisson , les retirer de la plaque et les laisser refroidir . 2/ la compotée au choix : - fruit de la passion - couper les fruits en deux , les vider à l'aide d'une cuillère et filtrez cette pulpe de manière à recueillir le jus . En verser 70 g dans une casserole , ajouter le sucre et la pectine . Mélanger , puis porter sur feu vif et faites cuire jusqu'à ce que le mélange frémit , baisser le feu et laisser compoter jusqu'à épaississement ( 5 à 10 minutes ) . Laisser refroidir , puis couvrir et réserver au frais . - fraise : rincer les fraises , les sécher , les équeuter et les couper en morceaux . Les mettre dans une casserole , ajouter le sucre et la pectine , et mélanger . Mettre la casserole sur feu vif et laisser cuire en écrasant les fraises avec une fourchette . Lorsque le mélange frémit , baisser le feu et laisser compoter jusqu'à épaississement ( 5 à 10 minutes ) . Laisser refroidir , puis couvrir et réserver au frais . -clémentine : éplucher les clémentines , séparer les quartiers , puis les couper en deux . En placer 80 g dans une casserole , ajouter le sucre et la pectine et mélangez . Mettre la casserole sur feu vif et laisser cuire en écrasant les fruits avec une fourchette et en enlevant les éventuellement peaux épaisses . Lorsque le mélange frémit , baisser le feu et laisser compoter jusqu'à épaississement ( 5 à 10 minutes ) . Laisser refroidir , puis couvrir et réserver au frais . 3/ la crème pâtissière et la chantilly : réfrigérer la cuve ainsi que le fouet qui serviront à monter la crème chantilly . préparer une crème pâtissière nature . préparer ensuite une chantilly et la réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser . 4/ la crème légère à la compotée de fruits : ajouter 125 g de compotée choisie dans la crème pâtissière jusqu'à ce que le mélange soit lisse . Incorporer alors la chantilly . 5/ le montage et le glaçage : garnir les éclairs de crème voir dans " conseils et astuces " . Préparer le glaçage selon les indications donner dans " GLAÇAGE DE BASE " et glacer les éclairs .
http://www.lafanatiques84.fr/2015/05/creme-passion-fraise-ou-clementine.html
2015-05-05T23:35:21+02:00
crème passion , fraise ou clémentine
préparation : 1 H 30
cuisson : 1 H à 1 H 10
four : 150°C
pour 6 à 8 éclairs
ingrédients :
80 ml de lait
80 ml d'eau
70 g de beurre
1 grosse pincée de sel 2 g
10 g de sucre
100 g de farine
2 œufs
crème pâtissière :
165 g de lait entier
2 jaunes d'oeuf
35 g de sucre
8 g de farine type 45
8 g de fécule de maïs (maïzena)
1/2 pincée de sel (0, 5 g)
chantilly :
250m l de crème liquide entière très froide réfrigérer depuis plus de 12 heure
25 g de sucre glace
1 cuillère à café de vanille à café de vanille liquide et ou 1 pointe de couteau de vanille en poudre .
compotée au choix :
fruits de la passion : 10 fruits de la passion - 70 g de sucre - 2 g de pectine
fraise : 100 g de fraises - 45 g de sucre - 2 g de pectine
clémentine : 2 clémentines - 65 g de sucre - 2 g de pectine
glaçage :
300 g de chocolat blanc
colorants jaune , bleu et rouge
préparation :
1/ les éclairs : préchauffer le four à 150°C . préparez une pâte à choux et pocher les éclairs sur une plaque à pâtisserie . Glisser la plaque dans le four et laisser cuire les éclairs pendant 55 minutes à 1 heure . Au terme de la cuisson , les retirer de la plaque et les laisser refroidir .
2/ la compotée au choix :
- fruit de la passion - couper les fruits en deux , les vider à l'aide d'une cuillère et filtrez cette pulpe de manière à recueillir le jus . En verser 70 g dans une casserole , ajouter le sucre et la pectine . Mélanger , puis porter sur feu vif et faites cuire jusqu'à ce que le mélange frémit , baisser le feu et laisser compoter jusqu'à épaississement ( 5 à 10 minutes ) . Laisser refroidir , puis couvrir et réserver au frais .
- fraise : rincer les fraises , les sécher , les équeuter et les couper en morceaux . Les mettre dans une casserole , ajouter le sucre et la pectine , et mélanger . Mettre la casserole sur feu vif et laisser cuire en écrasant les fraises avec une fourchette . Lorsque le mélange frémit , baisser le feu et laisser compoter jusqu'à épaississement ( 5 à 10 minutes ) . Laisser refroidir , puis couvrir et réserver au frais .
-clémentine : éplucher les clémentines , séparer les quartiers , puis les couper en deux . En placer 80 g dans une casserole , ajouter le sucre et la pectine et mélangez . Mettre la casserole sur feu vif et laisser cuire en écrasant les fruits avec une fourchette et en enlevant les éventuellement peaux épaisses . Lorsque le mélange frémit , baisser le feu et laisser compoter jusqu'à épaississement ( 5 à 10 minutes ) . Laisser refroidir , puis couvrir et réserver au frais .
3/ la crème pâtissière et la chantilly : réfrigérer la cuve ainsi que le fouet qui serviront à monter la crème chantilly . préparer une crème pâtissière nature . préparer ensuite une chantilly et la réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser .
4/ la crème légère à la compotée de fruits : ajouter 125 g de compotée choisie dans la crème pâtissière jusqu'à ce que le mélange soit lisse . Incorporer alors la chantilly .
5/ le montage et le glaçage : garnir les éclairs de crème voir dans " conseils et astuces " . Préparer le glaçage selon les indications donner dans " GLAÇAGE DE BASE " et glacer les éclairs .
2015-05-05T23:35:15+02:00
crème aux pommes caramélisées
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www.lafanatiques84.fr
préparation : 1 H 30 cuisson 1 H à 1 H 10 four : 150°C ingrédients : 80 ml de lait 80 ml d'eau 70 g de beurre 1 grosse pincée de sel 1 cuillère à café de calvados facultatif chantilly : 250 ml de crème liquide entière très froide (réfrigéré depuis plus de 12 h ) 25 g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille liquide et ou 1 pointe de couteau de vanille en poudre 1 cuillère à café de calvados facultatif pommes caramélisées : 2 pommes 30 g de beurre 30 g de sucre 1/2 gousse de vanille glaçage : 300 g de fondant blanc colorant jaune et bleu préparation 1/ les éclairs : préchauffer le four à 150°C . Préparer une pâte à choux et pocher les éclairs sur une plaque à pâtisserie . Glisser la plaque dans le four et laisser cuire les éclairs pendant 55 min à 1 H . Au terme de la cuisson , les retire de la plaque et les laisser refroidir . 2/ la crème pâtissière : préparez une crème pâtissière comme dans la recette " GARNITURE DE BASE " . 3/ la chantilly : préparez une chantilly comme dans la recette " GARNITURE DE BASE " et la réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser. 4/ les pommes caramélisées : éplucher les pommes , les couper en quatre et retirer le cœur , puis les couper en petits dés . Fendre la gousse de vanille et racler à l'intérieur avec la lame d'un couteau afin de récupérer les graines . Faire fondre le beurre coupé en dés dans une poêle portée sur feu vif . ajouter les graines de vanille ainsi que la gousse dans la poêle , puis ajouter le sucre et lorsqu’il est fondu , les dès de pomme . Les laisser cure en mélangeant délicatement jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés . Transférer le contenu de la poêle dans un saladier et réserver . 5/ la crème légère aux pommes caramélisées : fouetter vigoureusement la crème pâtissière jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse . Mélanger la crème pâtissière chantilly avec la crème pâtissière . Ajouter les dés de pomme caramélisés et leur éventuel jus ., mélange une dernière fois et réfrigérer . 6/ le montage : garnir les éclairs de crème aux pommes caramélisées voir page " conseils et astuces " . 7/ le glaçage : préparer le glaçage selon les glaçage comme dans " GLACAGE DE BASE " et glacer les éclair dans " CONSEILS ET ASTUCES .
http://www.lafanatiques84.fr/2015/05/creme-aux-pommes-caramelisees.html
2015-05-04T20:51:54+02:00
Mon âme est brésilienne ! Quelle nationalité a ton âme ?
Mon âme est brésilienne ! Quelle nationalité a ton âme ?
fr.what-character-are-you.com
Tu es quelqu'un de très euphorique. Tu émotionnes les gens autour de toi avec ton sens de l'humour, ton rire et ton amour. La joie que tu rayonnes est extrêmement contagieuse. Ta joie de vivre coule à travers de toi et tous ces qui ont la chance de te connaître. Lorsqu'on pense à toi, on doit automa…
2015-05-04T09:27:15+02:00
crème aux pommes caramélisées
préparation : 1 H 30
cuisson 1 H à 1 H 10
four : 150°C
ingrédients :
80 ml de lait
80 ml d'eau
70 g de beurre
1 grosse pincée de sel
1 cuillère à café de calvados facultatif
chantilly :
250 ml de crème liquide entière très froide (réfrigéré depuis plus de 12 h )
25 g de sucre glace
1 cuillère à café de vanille liquide et ou 1 pointe de couteau de vanille en poudre
1 cuillère à café de calvados facultatif
pommes caramélisées :
2 pommes
30 g de beurre
30 g de sucre
1/2 gousse de vanille
glaçage :
300 g de fondant blanc
colorant jaune et bleu
préparation
1/ les éclairs : préchauffer le four à 150°C . Préparer une pâte à choux et pocher les éclairs sur une plaque à pâtisserie . Glisser la plaque dans le four et laisser cuire les éclairs pendant 55 min à 1 H . Au terme de la cuisson , les retire de la plaque et les laisser refroidir .
2/ la crème pâtissière : préparez une crème pâtissière comme dans la recette " GARNITURE DE BASE " .
3/ la chantilly : préparez une chantilly comme dans la recette " GARNITURE DE BASE " et la réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
4/ les pommes caramélisées : éplucher les pommes , les couper en quatre et retirer le cœur , puis les couper en petits dés . Fendre la gousse de vanille et racler à l'intérieur avec la lame d'un couteau afin de récupérer les graines . Faire fondre le beurre coupé en dés dans une poêle portée sur feu vif . ajouter les graines de vanille ainsi que la gousse dans la poêle , puis ajouter le sucre et lorsqu’il est fondu , les dès de pomme . Les laisser cure en mélangeant délicatement jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés . Transférer le contenu de la poêle dans un saladier et réserver .
5/ la crème légère aux pommes caramélisées : fouetter vigoureusement la crème pâtissière jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse . Mélanger la crème pâtissière chantilly avec la crème pâtissière . Ajouter les dés de pomme caramélisés et leur éventuel jus ., mélange une dernière fois et réfrigérer .
6/ le montage : garnir les éclairs de crème aux pommes caramélisées voir page " conseils et astuces " .
7/ le glaçage : préparer le glaçage selon les glaçage comme dans " GLACAGE DE BASE " et glacer les éclair dans " CONSEILS ET ASTUCES .
2015-05-04T09:13:15+02:00
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RT @littledozerbaby: it's done! my drawing of @WadeBarrett, the #KingOfTheRing #KingBadNews #wwefanart http://t.co/tEgkt12vOu
SUPERSTARS FRENCHI'Z (@SFRENCHIZ)May 04, 2015
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Nouveau coup de coeur : Keane / Somewhere Only We Know http://t.co/GH6LRWQ89o #deezer
SUPERSTARS FRENCHI'Z (@SFRENCHIZ)May 04, 2015
2015-05-03T09:53:49+02:00
2015-05-02T20:52:34+02:00
happy birthday david beckham on the part of one of...
happy birthday david beckham on the part of one of your fan of the paris saint germain
SUPERSTARS FRENCHI'Z (@SFRENCHIZ)May 02, 2015