13 Octobre 2020
Pour 8 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Kcal : 580
Ingrédients :
Pour la pâte :
170 g de beurre
200 g de sucre
4 oeufs
30 g de crème liquide
30 g de miel de sapin liquide
125 g de noisettes en poudre
85 g de farine
Beurre
Le glaçage :
50 g de noisettes entières
65 g de miel de sapin liquide
125 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C , beurrer un petit moule à cake de 16 cm . Battre le beurre en crème avec le sucre pendant au moins 10 minutes puis ajouter es oeufs l'un après l'autre toujours en battant .Incorporer la crème et le miel , terminer par les noisettes en poudre et la farine . Verser la pâte dans le moule , égaliser et faire cuire pendant 45 minutes au four . Entre temps , faire griller les noisettes entières à sec dans une poêle .
2/ démouler le cake encore chaud sur une paque à pâtisserie et piquer plusieurs fois la surface avec une fourchette . Badigeonner de miel la surface encore chaude . Délayer le sucre glace avec le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'eau et napper le cake de glaçage .Répartir les noisettes grillées dessus puis laisser complètement refroidir .