Pour 10 parts
Préparation : 20 min
kcal : 311
Ingrédients :
50 g de cerneaux de noix
1 orange non traitée
150 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre
160 g de farine
1 cuillère à café de bombée de levure chimique
Sel
2 cuillères à soupe de miel
Sucre glace
Beurre
Farine
Préparation :
1/ préchauffer le four à 160°C . Chemiser un moule à cake de 20 cm de long et le saupoudrer de farine .concasser les cerneaux de noix avec un rouleau à pâtisserie . Laver et essuyer l'orange . Prélever finement le zeste et presser l'orange.
2/ faire fondre le beurre dans une poêle . Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux . Mélanger la farine et la levure , l'ajouter à la préparation précédente . Verser le beurre encore liquide et ajouter une pincée de sel .
3/ incorporer les cerneaux de noix , le miel , ainsi que e zeste et le jus d'orange en remuant pour obtenir une pâte homogène .Verser la pâte dan le moule ,égaliser et faire cuire pendant 40 minutes au four . Laisser refroidir le cake et le saupoudrer de sucre glace selon vos goûts .
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