Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Lipides : 12 g
Protéines : 12 g
Glucides : 43 g
Ingrédients :
4 oeufs
125 g de farine
125 ml de lait
Sel
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre
100 g de raisins secs
4 cuillères à soupe de beurre
sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
1/ clarifier les oeufs . Travailler les jaunes avec la farine , le lait , le sel , la levure et le sucre jusqu')à obtenir une pâte lisse laisser reposer la pâte pendant 10 minutes . Puis battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte . Ajouter les raisins secs en dernier .
2/ faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle , y verser la pâte . Faire cuire à feu moyen pour obtenir une crêpe épaisse et croustillante . Puis la retourner , ajouter le restant de beurre dans la poêle et faire dorer la crêpe sur l'autre face .
3/ une fois la cuisson terminée , couper la crêpe en morceaux avec deux fourchettes et la remettre à dorer sur le feu quelques instants . Saupoudrer de sucre glace avan,t de servir . Déguster avec des fruits frais et des questches cuites .