Pour 4-6 pers
Préparation : 40 min
Lipides : 43 g
Protéines : 14 g
Glucides : 52 g
Ingrédients :
Pour la mousse au pavot :
4 feuilles de gélatine blanche
50 g de graines de pavot
100 ml de jus de raisin
180 g de chocolat blanc de couverture
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
500 ml de crème liquide
Pour le coulis de fruits rouges :
500 g de fraises
500 g de mûres
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de liqueur d'orange
Prépvoir aussi :
Fruits rouges frais pour la décoration :
1/ ramollir la gélatine selon les indications portées sur l'emballage . Mélanger le pavot et au jus de raisin , porter à ébullition à découvert jusqu'à évaporation du liquide . Retirez du feu .
2/ briser le chocolat de couverture . Le faire fondre au bain marie en remuant de temps à autre . toujours au bain marie , fouetter les oeufs et le sucre afin d'obtenir une mousse épaisse . presser la gélatine et la faire fondre dans le mélange au oeufs toujours très chaud . Mélanger le pavot au chocolat fondu et fouetter le mélange obtenu avec les oeufs . Laisssez refroidir à) couvert .
3/ fouetter la crème liquideet incorporer petit à petit la préparation pavot-chocolat . Laissez au frais à couvert au moins 4 heures .
4/ laver , sécher soigneusement et réduire en purée les fruits rouges séparément puis les tamiser dans une passoire . Mélanger le jus de citron au coulis de fraise liqueur d'orange à celui de mûres .
5/ versez les coulis sur les assiettes . Disposer dessus une portion de mousse au pavot . décorer avec des fruits frais et servir immdédiatement .