17 Avril 2016
pour 8 sablés
préparation : 30 min
cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients
125 g de beurre coupé en dés
1 cuillère à soupe de pétales de lavande
250 g de fraises ou de mélange de fraises et de framboises
15 0ml de crème fraîches épaisses
16 petites fleurs de lavande important
Garde manger :
150 g de farine de blé
25 g de farine de riz
50 g de sucre en poudre
sucre glace
Préparation :
1. mettez les deux farines dans un saladier ou dans un bol d'un robot .ajouter le beurre et travailler du bout des doigts ou mixez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse .
2. incorporez le sucre et les pétales de lavande . Façonnez une grosse boule lisse . Travailler délicatement , puis étalez sur un plan de travail fariné sur 5 mm d'épaisseur . A l'aide d'un emporte pièce rond cannelé , découpez des disques de 7.5 cm de diamètre . Déposer les sur une plaque non graissée . Retravaillez la pâte restante et découpez au 16 disques .
3. piquez les à l'aide d'une fourchette , puis faites les cuire 10 à 12 minutes au four préchauffez à 160 °C . Laissez les refroidir sur la plaque .
4. pour servir , couper en deux les 4 plus petites fraises , équeutez les autres et coupez les en tranches . Fouettez la crème et garnissez en le dessus de 8 sablés . Posé les tranches de fraises sir la crème , puis coiffez le tout d'un autre sablé . Ajouter le reste de la crème sur les sablés et décorer avec 1/2 fraise et des fleurs de lavande . Saupoudrez de sucre glace . Les sablés garnis de crème sont meilleurs le jours même , mais les sablés nature peuvent se conserver trois jours dans une boîte hermétique