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2015-12-11T14:31:16+01:00

tatin d'endives au chèvre

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

préparation : 55 min

cuisson : 1 H max

conservation : 2 jours

Ingrédients :

400 g de pâte brisée

250 g de chèvre demi frais

1 jus de citron

1.5 kg e jeunes endives

80 g de beurre doux

3 cuillères à soupe de miel d'acacia

sel , poivre du moulin

Préparation :

1/ lavez les endives , essuyez les ; puis retirez un petit cône à la base de chacune d'elles pour éliminer leur armature .

2/ dans une sauteuse faites fondre 25 g de beurre . Déposez les endives , arrosez les avec le jus de citron , salez , poivre puis mouillez les avec l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tout justes recouverte . Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes . Egouttez les ensuite dans une passoire . Faites fondre le beurre restant dans un moule à tarte à bords hauts . Ajoutez le miel et laissez caraméliser en remuant le moule dans tout les sens . Laissez refroidir . Préchauffer le four à 180°C th 6 .

3/ disposez les deux tiers des endives dans le moule caramélisé les faisant remonter le long des bords . Emiettez le chèvre par dessus , recouvrez avec les endives restantes et rabattez les pointes de la première couche pour enfermer le fromage . Etalez la pâte et découpez un cercle légèrement plus grand que le moule . Posez le sur le moule en prenant soin de rentrer les bords à l'intérieur .

4/ enfournez pour 25 minutes maximum et servez à la sortie du four .

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