pour 6 pers
préparation : 20 min
cuisson : 40 min
Ingrédients :
4 blancs d'œufs
220 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
300 ml de crème fraîche
Sirop de grenade :
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau
125 ml de pulpe de grenade
Préparation :
1/ préchauffez le four à 120°C . Huilez un moule à muffins de 6 alvéoles contenance 180 ml . Garnissez chaque alvéole avec deux bandes de papier sulfurisé de 5x20 cm que vous croiserez .
2/ montez les blancs en neige souple au batteur électrique . Incorporez peu à peu e sucre en continuant de fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Ajoutez l'eau de fleur d'oranger .
3/ répartissez cette meringue dans les alvéoles du moule . Avec le dos d'une cuillère , dessinez un tourbillon dedans . Enfournez pour trente minutes Eteignez le four et laissez les meringues refroidir , porte entrouverte .
4/ préparez le sirop de grenade : faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole pour dissoudre le sucre . Faites bouillir pendant 2 minutes à découvert pour faire épaissir .Ajoutez la pulpe de grenade . Laissez mijoter 2 minutes puis laissez refroidir . Démoulez les meringues en tirant délicatement sur les bandelettes de papier . Servez les avec le sirop de grenade et la crème fraîche .