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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

petits sapins de noël tropicaux

pour 12 pièces

préparation : 30 min

cuisson : 35 min

température : 170 °C

Ingrédients :

125 g de beurre ramolli

1 cuillère à soupe d'essence de noix de coco

150 g de sucre en poudre

2 œufs

180 g d'un mélange de fruits tropicaux séchés finement hachés

75 g de noix de macadamia grossièrement hachées

100 g de farine ordinaire

50 g de farine avec levure incorporée

25 g de noix de coco séchées

60 ml de lait

Glaçage à la noix de coco :

2 blancs d'œufs

1 cuillère à café d'essence de noix de coco

240 g de sucre glace

90 g de noix de coco séchée

décoration :

10 caramboles

10 piques en bois paillettes alimentaire vertes

Préparation :

1/ préchauffez le fou à 170 °C . Garnissez de caissettes en papier 12 alvéoles d'un moule à muffins .

2/ fouettez le beurre , l'essence de noix de coco , le sucre et les œufs , avec un batteur électrique , jusqu'à l'obtention d'un mélange léger .

3/ ajoutez les fruits tropicaux et les noix de macadamia , puis les farines tamisées , la noix de coco et le lait .Répartissez cette pâte dans les alvéoles du moule . Lissez la surface .

4/ faites cuire 35 minutes . Démoulez les cupcakes et laissez les refroidir sur une grille .

5/ préparez le glaçage à la noix de coco . Fouettez les blancs d'œufs et l'essence de noix de coco , un batteur électrique , jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux . Incorporez le sucre glace tamisé en 4 fois . Ajoutez la noix de coco séchées en dernier . Nappez les cupcakes de glaçage .

6/ taillez les caramboles en tranches de 5 mm d'épaisseur . Saupoudrez les tranches e carambole sur les cupcakes de manières à figurer des sapins de noël . Piquez 1 bâtonnet en bois au cœur des sapins pour les maintenir en place . Saupoudrez de paillettes vertes .

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