19 Septembre 2015
Pour 10 per
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Température : 180°C
Ingrédients :
4 œufs
165 g de sucre e poudre
100 g de fécule de maïs
30 g de préparation en poudre de crème anglaise
1 cuillère à café de crème à tarte
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
110 g de confiture d'abricots
300 ml de crème épaisse
Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez et farinée 2 moules de 22 cm de diamètre , secouez pour ôtez l'excédent de farine .
2/ battez les œufs et le sucre au robot jusqu'à ce que le sucre soit dissous et la préparation épaisse et crémeuse . Versez la dans un saladier et incorporez les ingrédients secs tamisés en trois fois .
3/ répartissez la pâte à parts égales dans les deux moules est faites cuire 20 minutes . Démoulez la génoise sur une grille recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir .
4/ napper la génoise de confiture et de crème fouettée , puis pose l'autre génoise par dessus .