30 Août 2015
pour 16 pièces
préparation : 25 min
repos : 30 min
cuisson : 20 min
température : 150°C
Ingrédients :
45 g de pistaches décortiquées non salées , grillées
3 blancs d’œufs
55 g de sucre en poudre
colorant alimentaire vert
200 g de sucre glace
90 g de poudre d'amandes
Ganache au chocolat blanc et au miel :
60 ml de crème fraîche
155 g de chocolat blanc grossièrement haché
2 cuillères à café de miel
Préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C . Huilez des plaques de cuisson et chemisiez les de papier sulfurisé .
2/ mixez finement les pistaches .
3/ montez les blancs d’œufs en neige souple à l'aide d'un batteur électrique . Ajoutez le sucre en poudre et quelques gouttes de colorant . Battez pour dissoudre le sucre . Versez dans un grand saladier et incorporez 4 cuillerées à soupe de pistaches moulues , le sucre glace et la poudre d'amandes en deux fois .
4/ versez la préparation dans une poche munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre . formez des disques de pâte de 4 cm de diamètre sur les plaques de cuisson en les espaçant de 2,5 cm . Tapotez les plaques pour étalez légèrement les macarons . Parsemez les avec le reste des pistaches moulues et laissez reposez trente minutes .
5/ faites cuire les macarons 20 minutes environs , puis laissez les refroidir sur les plaques de cuisson .
6/ préparez la ganache au chocolat blanc et au miel . Portez la crème à ébullition dans une petite casserole , puis retirez du feu . Mettez le chocolat et le miel dans un saladier , et versez la crème chaude . Mélangez pour faire fondre le chocolat . Laissez refroidir à température ambiante jusqu'à ce que la ganache soit assez ferme pour être étalée .
7/ assmelbez les macarons deux par deux avec la ganache .