31 Juillet 2015
pour 15 parts
préparation : 20 min
cuisson : 35 min
ingrédients :
400 g de chocolat noir
175 g de beurre demi sel
3 oeufs
garde manger :
225 g de sucre blond de canne
100 g de farine avec levure incorporée
préparation :
1/ hachez 150 g de chocolat en morceaux de 5 mm . Coupez le reste de chocolat en carrés et mettez le dans un saladier résistant à la chaleur avec le beurre . Faites fondre sur une casserole d'eau frémissante . Le saladier ne doit pas toucher l'eau .
2/ battez les oeufs et le sucre dans un autre saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et mousseux . Incorporez le chocolat fondu . ajoutez la farine et le chocolat haché et mélangez bien .
3/ versez le tout dans un plat rectangulaire graissé et chemisé de 28X18 cm et lissez la surface . Faites cuire au four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes environ , jusqu'à ce qu'une croûte se forme , mais que l'intérieur reste moelleux . Laissez refroidir dans le plat , puis transférez sur une planche et coupez en petits carrés .