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2015-01-07T20:05:49+01:00

Suisse

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 à 7 pièces

Préparation : 20 min

Repos : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

1 pâton de pâte à croissants

150 g de chocolat (noir , au lait ou blanc)

1 œuf

Crème pâtissière :

150 ml de lait

2 jaune d’œufs

10 g de farine

10 g de maïzena

2 cuillerées à soupe de sucre

Préparation :

1/ pour la crème pâtissière , chauffer le lait avec la moitié du sucre . Fouetter les jaunes d’œufs et le restant de sucre . Ajouter la farine et la maïzena . versez un peu de lait juste avant qu'il ne bout transvaser le tout dans la casserole . Porter à ébullition sans cesser de remuer puis laisser cuire encore 1 minutes . verser dans un récipient propre et sec .

2/ préchauffer le four à 225 °C .

3/ étalez la pâte en un rectangle d'environ 40 cm de côté .

4/ étalez la crème pâtissière sur ce rectangle puis répartir le chocolat haché sur toute la surface .

5/ couper la pâte en bande de 6-7 cm de large . Plier chaque bande en trois . Les dorer puis les laisser reposer couverts d'un film alimentaire huilé ou d'un torchon sur une plaque huilée ou d'un torchon pendant 20 minutes .

6/ déposez les suisses sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12-15 minutes .

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