pour 6 à 7 pièces
Préparation : 20 min
Repos : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 pâton de pâte à croissants
150 g de chocolat (noir , au lait ou blanc)
1 œuf
Crème pâtissière :
150 ml de lait
2 jaune d’œufs
10 g de farine
10 g de maïzena
2 cuillerées à soupe de sucre
Préparation :
1/ pour la crème pâtissière , chauffer le lait avec la moitié du sucre . Fouetter les jaunes d’œufs et le restant de sucre . Ajouter la farine et la maïzena . versez un peu de lait juste avant qu'il ne bout transvaser le tout dans la casserole . Porter à ébullition sans cesser de remuer puis laisser cuire encore 1 minutes . verser dans un récipient propre et sec .
2/ préchauffer le four à 225 °C .
3/ étalez la pâte en un rectangle d'environ 40 cm de côté .
4/ étalez la crème pâtissière sur ce rectangle puis répartir le chocolat haché sur toute la surface .
5/ couper la pâte en bande de 6-7 cm de large . Plier chaque bande en trois . Les dorer puis les laisser reposer couverts d'un film alimentaire huilé ou d'un torchon sur une plaque huilée ou d'un torchon pendant 20 minutes .
6/ déposez les suisses sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12-15 minutes .