pour 10 gaufres
préparation : 15 min
repos: 1 h
cuisson : 50 min
difficulté : très facile
coût : bon marché
ingrédients :
25 cl de lait frais entier demi-écrémé tiède
3 oeufs
100 g de beurre fondu
12 g de levure de boulanger
250 g de farine
10 g de sucre
huile pour la cuisson
1 pincée de sel
matériel :
gaufrier
préparation :
1/ mélangez la levure avec le sucre et le lait . Battez les oeufs en omelette . Dans un saladier , versez la farine , le sel , puis sans cesser de fouetter , le lait et les oeufs . Terminez en ajoutant le beurre fondu . Liez et laissez reposez pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume) .
2/ fouettez de nouveau la pâte . Graissez le gaufrier avec de l'huile pour chaque gaufre et faite chauffer . Versez une petite louche de pâte , refermez le gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce qu'il y ait presque plus de volutes de vapeur qui s'échappent .