Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
28 Novembre 2014
Personnes : 4
Préparation : 10 min
Trempage : 30 min
Cuisson : 20 min
Kcal : 242
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre pelées
huile végétale pour la friture
Préparation :
1/ couper les pommes de terre en tranches de 1 cm d'épaisseur puis en bâtonnets et faites les tremper 30 minutes dans l'eau froide . Égouttez les puis essuyez les soigneusement avec du papier absorbant .
2/ faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande sauteuse . Quand l'huile commence à frémir , faites frire les pommes de terre 4 minutes (procédez en plusieurs tournées si nécessaire) . Elle doivent être tendres mais encore pâles . Égouttez sur du papier absorbant et laissez reposez 10 minutes .
3/ remettez l'huile à chauffer en augmentant la température et plongez y les frites pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes . Secouez régulièrement le panier pour éviter qu'elles collent entre elles . Égouttez sur du papier absorbant et salez au moment de servir .