Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Frites

Personnes : 4

Préparation : 10 min

Trempage : 30 min

Cuisson : 20 min

Kcal : 242

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre pelées

huile végétale pour la friture

Préparation :

1/ couper les pommes de terre en tranches de 1 cm d'épaisseur puis en bâtonnets et faites les tremper 30 minutes dans l'eau froide . Égouttez les puis essuyez les soigneusement avec du papier absorbant .

2/ faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande sauteuse . Quand l'huile commence à frémir , faites frire les pommes de terre 4 minutes (procédez en plusieurs tournées si nécessaire) . Elle doivent être tendres mais encore pâles . Égouttez sur du papier absorbant et laissez reposez 10 minutes .

3/ remettez l'huile à chauffer en augmentant la température et plongez y les frites pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes . Secouez régulièrement le panier pour éviter qu'elles collent entre elles . Égouttez sur du papier absorbant et salez au moment de servir .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article