pour 6-7 pièces
préparation : 15 mi,
cuisson : 15 min
Ingrédients :
des croissants ou des tranches de brioches de la veille
60 g de beurre mou
4à g de sucre
60 g de poudre d'amandes
1oeuf
2 cuillerées à soupe de rhum
1 verre de jus d'orange frais
3 cuillerées à soupe d'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
1/ préchauffer le four à 190°C .
2/ mélanger le beurre et le sucre . Ajouter l’œuf , puis la poudre d'amandes et le rhum .
3/ fendre les croissants comme pour faire un sandwich et arroser l'intérieur d'un peu de jus d'orange ou tremper rapidement les brioches dans le jus .
4/ tartiner les brioches ou les croissants de crème amandes . Saupoudrer le dessus de sucre glace et d'amandes effilées .
5/ enfourner pour 15 minutes environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .