Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-09-16T20:03:09+02:00

Croissant aux amandes

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6-7 pièces

préparation : 15 mi,

cuisson : 15 min

Ingrédients :

des croissants ou des tranches de brioches de la veille

60 g de beurre mou

4à g de sucre

60 g de poudre d'amandes

1oeuf

2 cuillerées à soupe de rhum

1 verre de jus d'orange frais

3 cuillerées à soupe d'amandes effilées

sucre glace pour saupoudrer

Préparation :

1/ préchauffer le four à 190°C .

2/ mélanger le beurre et le sucre . Ajouter l’œuf , puis la poudre d'amandes et le rhum .

3/ fendre les croissants comme pour faire un sandwich et arroser l'intérieur d'un peu de jus d'orange ou tremper rapidement les brioches dans le jus .

4/ tartiner les brioches ou les croissants de crème amandes . Saupoudrer le dessus de sucre glace et d'amandes effilées .

5/ enfourner pour 15 minutes environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog