19 Décembre 2014
Pour 6 pers
Préparation : 15 min
Ingrédients :
250 g de tomates cerises coupés en deux
60 g d'olives noires dénoyautées
60 g d'olives vertes dénoyautées
2 endives
1 laitue moyenne
300 g de salade frisée
Vinaigrette :
60 ml de vinaigre blanc
125 ml d'huile d'olive
4 feuilles de basilic finement ciselées
Préparation :
1/ mélangez les tomates. Et les olives dans un saladier ; versez la vinaigrette . Remuez délicatement et laissez reposez 30 minutes .
2/ coupez l'extrémité des endives ; séparez. Les feuilles . Déposez les feuilles d'endives , de laitue et de frisée sur un plat de service ; garnissez avec le mélange de tomate et d'olives. Nappez de vinaigrette .
Vinaigrette : Mélangez tout les ingrédients dans un bol ; remuez bien .