Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
2 oeufs entiers
8 jaunes d'oeufs
160 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre
80 cl de crème fleurette
75 g de cassonade
Préparation :
1/ préchauffez le four à 130 degrés . Mélangez les oeufs entiers , les jaunes , le sucre et la vanille , soigneusement mais sans battre afin de ne pas faire mousser le mélange . Ajoutez progressivement la crème fleurette . Versez la préparation dans un plat à. Gratin ou des petits petits ramequins individuels et faites cuire à feu �� doux pendant 40 minutes environ .
2/ laissez refroidir dans le four entrouvert . Placez au frais et laissez. Reposez toute une nuit de préférence.
3/une heure avant dz servir , prechauffez le grill du four et saupoudrez la crème froid de cassonade . Placez le plat sur la grille au grand le plus haut �� . Laissez la cassonade fondre puis caramélisée en surveillant constamment . Sortez du four dès que me caramel est roux , laissez en attente à température ambiante et placée au frais juste 30 minutes avant de servir .
2014-12-17T20:53:50+01:00