Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
25 Avril 2021
Pour 2 à 4 pers
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
2 patates douces de taille moyenne
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à café d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de parmesan
1 cuillère ) café de paprika
Sel
Préparation :
1/ préchauffer le four à 210°C .
2/ éplucher les patates douces . Les couper en tranches dans la longueur puis en frites très fines, d'environ cm d'épaisseur ..
3/ tremper les frites dans un saladier d'eau froide pendant minutes . Egoutter , puis à l'aide d'un torchon propre, sécher les frites .
4/ les placer dans un sac de congélation avec la maïzena . Secouer jusqu'à ce que celle-ci recouvre les frites . Renouveler l'opération avec l'huile puis le paprika .
5/ placer les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Veiller bien les espacer . Ne pas saler avant la cuisson .
6/ enfourner pendant 20 minutes .
4/ passer ce temps sortir la plaque du four et retourner les frites à 'laide d'une spatule . Enfourner à nouveau pour encore 20 minutes .
8/ sortir la plaque de cuisson et saupoudrer les frites encore chaude de parmesan .
9/ attendre 5 minutes avant de servir . Saler au dernier moment .