Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 H
Kcal : 919
Ingrédients :
100 g de pruneaux
3 pommes
2 canards fermier prêts à cuire
Sel
1 cuillère à soupe de thym fraîchement haché
2 cuillères à soupe de beurre clarifié
500 ml de fond de volaille
1 cuillère à soupe de fécule
Poivre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
1/ faire tremper les pruneaux dan un peu d'eau chaude . Peler et épépiner les pommes : couper la chair en petits dés . Egoutter les pruneaux et les couper également en petits morceaux .
2/ laver , éponger et enduire de sel les canards . Préparer une farce avec les morceaux de pommes et de pruneaux et le thym et en farcir les canards . Coudre les ouverture avec du fil de cuisine . Préchauffer le four à 175°C .
3/chauffer le beurre clarifié dans une cocotte et y saisir les canards sur toutes les faces . Mouiller avec le fond de volaille et laissez mijoter les canards à couvert pendant 1 Heure au four à mi hauteur .
4/ retirer les canards de la cocotte , passer la sauce au chinois , la faire épaissir avec la fécule délayée dans de l'eau , saler et poivrer et assaisonner de jus de citron . Découper les canards et les servir avec la sauce et la farce . Accompagner de chou de Milan à la crème .