23 Septembre 2020
Pour un gâteau
Ingrédients :
Pour le gâteau :
450 g de cerises
50 ml de kirsch
35 g de beurre
300 g de sucre
Zeste râpé d'un demi citron non traité
8 oeufs
450 g de farine
8 g de levure chimique
8 g de cannelle
75 g de poudre d'amandes
90 g de chocolat de couverture noire râpé
3 cuillères à soupe de confiture d'abricots
Beurre pour le moule
La garniture :
1 sachet de préparation en poudre de flan à la vanille
500 ml de lait
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
250 g de beurre
50 g de chocolat de couverture noir
50 g de cacao en poudre
Préparation :
1/ préchauffer lee four à 210°C . Beurrer un moule démontable de 26 cm . Laver , couper en deux et dénoyauter les cerises ; les mélanger au kirsch . Laisser macérer un peu .
2/ au fouet , battre le beurre , le sucre et le zeste de citron pour obtenir un mélange mousseux . Ajouter les oeufs un par un . Mélanger la farine , la levure , la cannelle et les amandes et incorporer à la préparation précédente avec les cerises et les chocolat . Verser la pâte dans le moule , faire cuire pendants 10 minutes , puis baisser la température du four à 190°C et compter encore 50 minutes de cuisson . Laissez ensuite reposer .
3/ pour la garniture à la crème au beurre , préparer un flan avec la préparation en poudre , le lait et le sucre en suivant les indications qui figure sur le paquet . Ajouter les jaunes en tournant rapidement , puis laisser le flan complètement refroidir en remuant . Battre le beurre
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