Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

pour fêter bébé

Pour  un gâteau 

 

Ingrédients :

Pour le gâteau : 

450 g de cerises 

50 ml de kirsch 

35 g de beurre 

300 g de sucre 

Zeste râpé  d'un demi citron non traité 

8 oeufs 

450 g de farine 

8 g de levure chimique 

8 g de cannelle 

75 g de poudre d'amandes

90 g de chocolat de couverture noire râpé 

3 cuillères à soupe de confiture d'abricots 

Beurre pour le moule

 

 

La garniture :

1 sachet de préparation  en poudre de flan à la vanille 

500 ml  de lait

100 g de sucre 

2 jaunes d'oeufs 

250 g de beurre

 50 g de chocolat de couverture noir

50 g de cacao en poudre 

 

Préparation :

1/  préchauffer lee four à 210°C . Beurrer un moule démontable  de 26 cm . Laver , couper  en deux et dénoyauter les cerises ; les mélanger au kirsch . Laisser macérer un peu .

2/ au fouet , battre le beurre , le sucre et le zeste de citron  pour obtenir un mélange mousseux . Ajouter les oeufs un par un . Mélanger la farine , la levure  , la cannelle et les amandes  et incorporer à la préparation  précédente avec  les cerises et les chocolat . Verser la pâte dans le moule , faire cuire pendants 10 minutes , puis baisser la température du four à 190°C  et compter  encore 50 minutes de cuisson  . Laissez ensuite reposer .

3/ pour la garniture à la crème  au beurre , préparer un flan avec la préparation en poudre , le lait et le sucre en suivant les indications qui figure sur le paquet . Ajouter les jaunes en tournant rapidement , puis laisser le flan complètement  refroidir en remuant  . Battre le beurre

4/

5/

6/

7/

8/

9/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article