17 Mai 2018
pour 4 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 14 min
Plat : léger
Ingrédients:
50 g de feta
1 grosse aubergine
1 bouqtet de basilic
2 gousses d'ail
200 g de penne
250 g de sauce tomate nature
1 petit piment séché
30 g d'huile d'olive
6 g de sel
4 ou 5 tours de moulin à poivre
Préparation :
1/ éplucher et hacher l'ail . Egrainer et hacher le piment . Laver et retirer le pédoncule de l'aubergine . couper la dans le sens de la largeur , puis détailler chaque moitié en rondelles . recouper toutes les tranches en deux , conserver quelques feuilles pour le décor .
2/ dans une grande casserole ou un faitout , réunissez l'huile , l'aubergine , les feuilles de basilic , l'ail , la sauce tomate , le piment , le sel , le poivre , les pâtes et 40 cl d'eau .
3/ faites cuire , sans couvrir sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient cuite 14 minutes environ . Pendant ce temps , détailler la féta en petits dés .
4/ répartissez les pâtes dans 4 assiettes à soupe , décorer avec une petite feuille de basilic ett quelques dés de féta . Dégustez aussitôt .