27 Juillet 2017
Pour 4 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Conserver : 2 jours
Ingrédients :
4 tranches de mozzarella
4 steaks de 125 g
coppa
4 pain à hamburger ( Bun's de préférence )
80 g de salade iceberg
4 rondelles d'aubergine
1/2 botte de basilic
1/2 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de pistou
1/2 cuillère à café de fond de veau en poudre
25 cl d'huile d'olive
sel , poivre
8/2 tomates confites
Préparation :
1/ préparez tous les ingrédients . Laver et effeuillez le basilic . Couper la salade iceberg en lanières . Couper dans l'aubergine des tranches de' 1 cm d'épaisseur . Epluchez l'ail ôtez le germe et écrasez le .
2/ confectionnez le pistou : mixez l'ail avec le basilic frais et l'huile d'olive . salez et poivrez selon votre convenance . salez et poivrez les steaks et saupoudrez les deux faces de deux pincées de fond de veau en poudre .
3/ dans une poêle , faites cuire la viande de 2 à 5 minutes selon votre goût ( de bleu à bien cuit ) . Pendant ce temps dans une autre poêle , faites saisir l'aubergine et la coppa avec un peu d'huile d'olive . Dès que les steaks hachés sont prêts , mettez la mozzarella , la coppa et l'aubergine sur la viande , puis faites chauffer le tout sous le gril de votre four jusqu'à ce que le fromage soit fondu . Chauffer le Bun's dans un toaster .
4/ nappez la base de pain de pistou , posez des lanières d'iceberg par dessus ( 20 g par burger ) . Commencer à monter chaque burger en posant le steak et 2 tomates confites , puis recouvrez avec le chapeau des bun's .