2 Mars 2017
Faire des cookies est sommes toute assez facile , et avec quelques astuces que je vous proposes . Vos cookies seront parfaits à chaque fois .
Avant de préparez la pâte :
Préparez toujours vos ustensiles avant de commencer la recette . il vous faut toujours 1 ou 2 plaques à pâtisserie. Le rebord s'il y en a un ne doit pas dépasser 1 cm pour que les cookies cuisent de manière uniforme et soient bien dorés .
Sortez le beurre et les œufs du réfrigérateur à l'avance pour les amener à température ambiante . Le beurre et les œufs se mélangent mieux quand ils ne sont pas trops froids . Le beurre doit ramollir sans pour autant perdre sa forme .
Quelques astuces pour réussir la cuisson :
Deux avantages à utiliser du papier sulfurisé ; les cookies n'attachent pas et vous aurez moins de nettoyage à faire .
Placez les grilles à la bonne hauteur et préchauffez le four 10 à 15 minutes avant d'enfourner les cookies . Si vous graissez vos plaques , utilisez peu de beurre fondu pour éviter de brûler le dessous des cookies . Ne mettez pas de beurre dans les coins des plaques , le beurre risque de brûler à cet endroit puisque aucun cookies n'y sera placé . Pour réussir la cuisson de vos cookies , faites les de même taille et de même épaisseur , en les espaçant suffisamment sur la plaque pour qu'ils puissent s'étaler un peu à la cuisson . La cuisson varie d'un four à l'autre. Faites un test avec quelques cookies quand vous essayez une nouvelle recette ou un nouveau four . Vous pourrez ensuite vérifiez la répartition de la chaleur dans votre four et déterminer le temps de cuisson nécessaire .
Une fois les cookies dans le four , n'hésitez pas à ouvrir la porte pour vérifier la cuisson . Contrairement ) la plupart des gâteaux , les cookies ne risquent pas de dégonfler . Vous pouvez changer la hauteur des plaques , ou les inverser au cours de la cuisson pour assurer une cuisson uniforme .
Utiliser une spatule en métal pour retirer les cookies à la fin de la cuisson et les placer sur une grille pour les laisser refroidir . Pour savoir si les cookies sont cuits poussez en délicatement un ou deux ; s'ils ne cassent pas , ils sont cuits . Aussi certains cookies tels les biscuits Anzac , paraissent mous dans le four , mais durcissent en refroidissant . Lisez toujours attentivement la recette ; en général , il faut retirer els cookies de la plaque à la fin de la cuisson pour éviter qu'ils ne durcissent et les laisser refroidir sur une grille . Suivez donc avec précision les indications de la recette .
Comment conserver les cookies :
placez tous les cookies dans une boîte à gâteaux , laissez les bien refroidir avant de fermer la boîte .
Ne conserver pas différents cookies dans la même boîte . Cela évite aux saveur de se mélanger et permet d'éviter que les cookies croquants ne ramollissent au contact d'autres plus humides .
Si vos cookies croquants ont ramolli , placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez les 5 minutes à 180°C . Cette astuce ne fonctionne pas bien sûr , si les cookies ont été fourrés ou recouverts d'un glaçage .
Tous les cookies peuvent être congelés dans une boîte hermétique . Les cookies simple sont ceux qui se congèlent le mieux , mais vous pouvez aussi congeler les cookies fourrés ou recouverts d'un glaçage . Ils se conservent 3 mois au congélateur .