Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
22 Novembre 2016
pour 4 pers
préparation : 25 min
Pour les steaks :
4 steaks de filet de bœuf 180 g chacun
2 gousses d'ail
4 cm de gingembre frais
2 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Pour les dips :
250 g de raifort frais
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
5 cuillères à soupe de jus de citron non traité
1 petit piment rouge
sel
sucre
2 cuillères à café de wasabi en poudre
200 g de crème fraîche
50 ml de sauce soja
Préparation :
1. laver et éponger les steaks . Peler et hacher fin l'ail et le gingembre . Mélanger avec la sauce de soja et l'huile d'arachide . Bien imprégner les steaks du mélange , les mettre dans un sachet de congélation et les laisser macérer au moins 3 heures au réfrigérateur .
2. pour le dip au raifort , peler et hacher fin le raifort mélanger avec le vinaigre de riz , 4 cuillères à soupe de jus de citron et le zeste de citron . Laver , sécher , inciser et épépiner le piment . Emincer le piment et le mélanger avec le dip au raifort . Assaisonner de sel et de sucre .
3. pour le dip au wasabi : lier la poudre de wasabi avec le jus de citron restant et un peu d'eau . Mélanger à la crème fraîche Présenter les dips dans des coupelles . Verser la sauce de soja dans une autre coupelle .
4. faire griller les steaks 2 à 3 minutes de chaque côté au barbecue ou sous le gril du four . Couper en tranches , puis servir avec les dips et la sauce de soja .