pour 12 cake pops
préparation : 35 min
cuisson : 15 min
refroidissement : 30 min
réfrigérateur : 1 H
Ingrédients :
700 g de beurre en pommade
70 g de sucre en poudre
1 œuf
75 g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
40 g de fromage frais
370 g de sucre glace tamisé
8 cuillères à soupe de jus d'orange
colorant alimentaire orange
beurre pour le moule
Préparation :
- préchauffer le four à 1600°C ,chaleur tournante 140°C . Beurrer un petit moule à cake 18 cm de long . Fouetter en mousse le beurre et le sucre , ajouter l'œuf et mélanger intimement . Mélanger la farine et la levure et incorporer progressivement à la pâte . Verser la pâte dans le moule et faire cuire le gâteau pendant 15 minutes au four mi hauteur . Laisser refroidir pendant 30 minutes dans le moule ,puis démouler et laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie .
- mélanger le fromage frais avec 30 g de sucre glace . Couper la croûte du gâteau et émietter celui ci avec les doigts . Malaxer le fromage frais et les miettes de gâteau , diviser cette masse en 12 portions et former des boulettes . Les laisser durcir environ 1 heure au réfrigérateur , où les mettre au congélateur pour que cela aille plus vite . Embrocher les boulettes de pâte bien refroidies des piques à cakes pops .
- Pour la décoration , délayer le restant de sucre glace et le jus d'orange pour obtenir un nappage épais et le colorer en orange .plonger les cakes pops dans le glaçage , les rouler dans des confettis en sucre multicolore puis les laisser sécher .