Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-07-04T20:23:40+02:00

cake de l'évêque

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 8 à 10 pers

préparation : 30 min

cuisson : 2 H 30

difficulté : un peu facile

Ingrédients :

125 g de fruits confits mélangés ( ananas , poires, abricots ) grossièrement hachés

120 g de noix de cajou

120 g de noix de pécan

90 g de cerneaux de noix

900 g de raisins secs

60 g de cerises confite vertes et rouges

45 g de dattes séchées et dénoyautées

2 cuillères à soupe d'écorces de fruits mélangées

75 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

100 g de sucre en poudre

2 gros œufs légèrement battus

60 ml de cognac

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

1. préchauffer le four à 140°C th 4-5 . Graissez un moule à cake de 23x10 cm et tapissez le de papier sulfurisé . Mélanger les fruits confits et les noix dans un grand saladier . Mettez de côté à peu près un quart du mélange . ajouter la farine et la levure dans un saladier principal . Mélanger bien de façon à enrober les fruits et les noix . Battez le sucre , les œufs , le cognac et l'extrait de vanille à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente , jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène . Ajouter la pate obtenue dans le mélange de fruits et de noix . Versez le tout dans le moule . Recouvrez avec le reste de fruits et de noix .

2. enfournez pour 2 heure 30 de cuisson . Enfoncez la lame d'un couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche . Recouvrez le dessus d'une feuille de papier d'aluminium s'il commence à brunir . Laissez tiédir le cake 10 minutes dans le moule avant de le démouler sur une grille et de le laisser refroidir complétement .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog