20 Juin 2016
pour 25 à 30 étoiles
préparation : 25 min
réfrigération : 30 min
cuisson :10 à 15 min
difficulté : très facile
Ingrédients :
180 g de beurre salé ramolli
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 gros œufs
1 gros blancs d'œuf
300 g de farine
billes en sucre argentées pour la décoration
Préparation :
1. travaillez le beurre avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux . Ajouter l'extrait de vanille et l'œuf entier , toujours en battant . Mélanger incorporez progressivement la farine en battant à vitesse lente . Séparez la pâte en deux morceaux égaux . Former deux disques et enveloppez la de film alimentaire . Placez les pendant trente minutes au réfrigérateur .
2. préchauffer le four à 180°C th 6 . Beurrez deux plaques de cuisson . Sur le plan de travail fariné , abaisser les morceaux de pâte à rouleau à pâtisserie sur 3 mm d'épaisseur . Avec un emporte pièce en forme d'étoile , découpez des biscuits dans les pâtes . Disposez les sur les plaques . Enfournez pour 10 à 12 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient dorés . Laissez les tiédir 2 à 3 minutes sur les plaques , puis placez les sur des grilles à gâteaux et laissez les refroidir complétement . Badigeonnez les biscuits de blancs d'œufs et parsemez les de billes argentées .