5 Mai 2016
pour 10 parts
préparation : 15 min
temps de repos
cuisson : 1 H 15
Ingrédients :
5 sachets de thé chai
300 g de mélange de fruits secs
50 g de noix de fruits secs
50 g de beurre
1 œuf battu
Garde manger :
300 ml d'eau bouillante
250 g de farine avec levure incorporée
1 cuillère à soupe de levure chimique
150 g de sucre blond de canne
Préparation :
1. plonger les sachets de thé dans un saladier avec l'eau bouillante et laissez reposer 10 minutes .
2. graissez un moule à cake de 1.3 litre et tapissez le de papier sulfurisé .
3. mélanger la farine , la levure , le sucre , les fruits secs et les noix du brésil dans un saladier . Retirer les sachets de thé de l'eau et les pressant contre les bords de la carafe pour bien les essorer , incorporer le beurre dans l'eau chaude en le tranchant finement et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu . Laissez tiédir . Versez sur les ingrédients secs , ajouter l'œuf battu et mélanger bien .
4. versez le tout dans le moule tassez bien . Faites cuire au four préchauffez à 160°C pendant 1 heure 15 maxi . Le cake doit gonflé et être ferme . Planter une lame d'un couteau au centre qui doit ressortir propre .
5. dégager les bords puis transférez sur une grille . Décollez le papier et laissez refroidir . Si vous le souhaitez , étalez le glaçage sir le gâteau et laissez reposez avant de servir .