Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

cupcakes au citron et au limoncello

pour 16 cupcakes

préparation : 20 min + refroidissement

cuisson : 12 min

Ingrédients :

65 g de beurre demi sel

1 œuf

3 cuillères à soupe de limoncello

5 cuillères à soupe de lemon curd

75 g de beurre doux

Garde manger :

365 g de sucre en poudre

65 g de farine à levure incorporé

zeste d'un citron

1 cuillère à soupe de jus de citron

50 g de sucre glace

5 g de sucre glace pour saupoudrez

Préparation :

1. placez 16 moules à mini muffins en silicone sur une plaque à pâtisserie . Préchauffez le four à 180°c .

2.mélanger le beurre , le sucre , le sucre , le zeste de citron et l'œuf dans un saladier , avec un fouet électrique jusqu'à obtention d'une consistance légère et crémeuse .répartissez la pâte dans les moules .

3 .enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et légèrement fermes . Laissez reposer dans les moules pendant 2 minutes puis placer les gâteaux sur une grille pour qu"ils refroidissent . Arroser les de 2 cuillères à soupe de limoncello et laissez les refroidir entièrement . Réserver 2 cuillères à soupe de de lemon curd et tartinez le reste sur les gâteaux avec une spatule .

4. préparez le glaçage en m"langeant dans un saladier le beurre doux , le sucre lgace , le limoncello et le lemon curd restants et le jus de citron jusqu'à ce que la crème soit homogène . Garnissez unepoche à douille cannelée de glaage et déposez en sur chaue gâteau . Servez les cupcakes légèrement saupoudrez de sucre glace .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article