19 Avril 2016
pour 16 cupcakes
préparation : 20 min + refroidissement
cuisson : 12 min
Ingrédients :
65 g de beurre demi sel
1 œuf
3 cuillères à soupe de limoncello
5 cuillères à soupe de lemon curd
75 g de beurre doux
Garde manger :
365 g de sucre en poudre
65 g de farine à levure incorporé
zeste d'un citron
1 cuillère à soupe de jus de citron
50 g de sucre glace
5 g de sucre glace pour saupoudrez
Préparation :
1. placez 16 moules à mini muffins en silicone sur une plaque à pâtisserie . Préchauffez le four à 180°c .
2.mélanger le beurre , le sucre , le sucre , le zeste de citron et l'œuf dans un saladier , avec un fouet électrique jusqu'à obtention d'une consistance légère et crémeuse .répartissez la pâte dans les moules .
3 .enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et légèrement fermes . Laissez reposer dans les moules pendant 2 minutes puis placer les gâteaux sur une grille pour qu"ils refroidissent . Arroser les de 2 cuillères à soupe de limoncello et laissez les refroidir entièrement . Réserver 2 cuillères à soupe de de lemon curd et tartinez le reste sur les gâteaux avec une spatule .
4. préparez le glaçage en m"langeant dans un saladier le beurre doux , le sucre lgace , le limoncello et le lemon curd restants et le jus de citron jusqu'à ce que la crème soit homogène . Garnissez unepoche à douille cannelée de glaage et déposez en sur chaue gâteau . Servez les cupcakes légèrement saupoudrez de sucre glace .