pour 6 pers
préparation : 20 min
cuisson 30 min
conservation : 3 jours
Ingrédients :
400 g de pâte feuilletée
30 g de beurre
5 tomates vertes Green Zebra
200 g de tomates cerises
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparation :
1/ lavez les deux variétés de tomates et essuyez les . Coupez le beurre en copeaux .
2/ pour la garniture versez l'huile d'olive dans le moule à tarte et inclinez le pour qu'elle se répartisse uniformément . Coupez les tomates vertes en deux et disposez les dans le moule , côté bombé sur le dessus . Complétez avec les tomates cerises pour remplir totalement le moule . Salez et poivrez saupoudrez de sucre , parsemez d copeaux de beurre .
3/ posez le moule sur le feu vif et laissez cuire 5 minutes maximum , le temps que les tomates caramélisent , puis retirez du feu . Etalez la pâte feuilletée et disposez la sur le moule de façon à recouvrir les tomates et plus largement les bords . Mettez au four cuire 25 minutes à 210°C th 7 .
4/ retournez le moule sur un grand plat et servez chaud ou tiède .