pour 25 pièces
préparation : 25 min
cuisson : 5 min
Ingrédients :
400 g de chocolat blanc en gros morceaux
200 g de marshmallows à la vanille et framboise détaillés en petits cubes
200 g de loukoums détaillés en petits dés
110 g de noix de macadamia grillées , grossièrement broyées
Préparation :
1/ chemisez de papier sulfurisé deux moules à cake en le laissant dépasser de 2 cm sur les bords .
2/ faites fondre le chocolat au bain marie puis laissez le tiédir deux minutes .
3/ mélangez le reste des ingrédients dans un saladier avant d'incorporer rapidement le chocolat fondu . Répartissez la crème dans les moules et mettez au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme .
Astuce :
Le loukoum est une friandise turque à base de sirop de sucre de fruits secs de noix ou d'amandes et de gomme d'arabique aromatisé ( traditionnellement à la rose , à la vanille , à la pistache ou à l'orange ) . On attribue l'invention à un sultan ottoman qui cherchait à se gagner le faveurs des femmes de son harem . La recette est demeurée inchangée et s'apprécie de nos ours dans le monde entier .
commentaires