Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

muffins aux dattes et au sirop d'orange

pour 12 pièces

préparation : 15 min

cuisson : 20 min

température : 200°C

Ingrédients :

185 g de farine avec levure incorporée

160 g de farine complète avec levure incorporée

220 g de sucre en poudre

100 g de beurre fondu

280 g de yaourt

2 œufs

1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé

210 g de dattes séchées dénoyautées et grossièrement hachées

Sirop d'orange :

110 g de sucre en poudre

60 ml d'eau

2 cuillères à soupe de zeste d'orange finement râpé

60 ml de jus d'orange

préparation :

1/ préchauffez le four à 200°C . Beurrez 12 moules à muffins de 80 ml .

2/ tamisez les farines e le sucre au dessus d'un saladier . Mélanger le beurre , le yaourt , les œufs et le zeste d'orange , puis ajuter les aux ingrédients secs sans trop mélanger . La pâte doit rester grumeleuse . Ajouter les dattes .

3/ garnissez les moules de pâte et faites cuir 20 minutes .

4/ préparez le sirop d'orange . Faites chauffer les ingrédients dans une petite casserole , en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Porte à ébullition , puis baissez le feu et laissez frémir 2 minutes sans couvrir .

5/ laissez reposez les muffins 2 minutes avant de les démouler sur une grille posée sur une plaque . Versez en le dessus avec une brochette et versez y le sirop chaud .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article