Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
21 Octobre 2015
pour 70 à 80 anneaux
préparation : 30 min
repos : 20 min
cuisson : 40 à 50 min
difficulté : difficile
Ingrédients :
1 kg de farine
1 pincée de sel
375 ml de vin blanc sec
250 ml d'huile d'olive
Préparation :
1/ tamisez la farine et le sel au dessus d'un saladier . Ajoutez en remuant le vin blanc et suffisamment d'huile pour obtenir une pâte ferme . Pétrissez celle ci de 15 à 20 minutes sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique . Couvrez et laissez reposez pendant 20 minutes .
2/ préchauffez le four à 200°C et huilez trois grandes plaques de cuisson . Divisez la pâte en plusieurs morceaux et façonnez des petits bâtons d'environ 1 cm de large et 8 cm de long . Donnez leur la forme d'un anneau . Pincez leurs extrémités avec les doigts pour les souder .
3/ porter à ébullition une grande marmite d'eau salée et faites y cuire les anneaux en plusieurs fois pendant 2 à 3 minutes . Retirez les avec un écumoire et placez les sur un torchon propre pour les sécher . Disposez les sur les plaques . Enfournez les pour 30 à 40 minutes de cuisson , jusqu'à ce qu'il soient croustillants et bien dorés . Laissez les refroidir sur des grilles .