macarons aux pistaches , au chocolat blanc et au miel
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pour 16 pièces préparation : 25 min repos : 30 min cuisson : 20 min température : 150°C Ingrédients : 45 g de pistaches décortiquées non salées , grillées 3 blancs d’œufs 55 g de sucre en poudre colorant alimentaire vert 200 g de sucre glace 90 g de poudre d'amandes Ganache au chocolat blanc et au miel : 60 ml de crème fraîche 155 g de chocolat blanc grossièrement haché 2 cuillères à café de miel Préparation : 1/ préchauffez le four à 150°C . Huilez des plaques de cuisson et chemisiez les de papier sulfurisé . 2/ mixez finement les pistaches . 3/ montez les blancs d’œufs en neige souple à l'aide d'un batteur électrique . Ajoutez le sucre en poudre et quelques gouttes de colorant . Battez pour dissoudre le sucre . Versez dans un grand saladier et incorporez 4 cuillerées à soupe de pistaches moulues , le sucre glace et la poudre d'amandes en deux fois . 4/ versez la préparation dans une poche munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre . formez des disques de pâte de 4 cm de diamètre sur les plaques de cuisson en les espaçant de 2,5 cm . Tapotez les plaques pour étalez légèrement les macarons . Parsemez les avec le reste des pistaches moulues et laissez reposez trente minutes . 5/ faites cuire les macarons 20 minutes environs , puis laissez les refroidir sur les plaques de cuisson . 6/ préparez la ganache au chocolat blanc et au miel . Portez la crème à ébullition dans une petite casserole , puis retirez du feu . Mettez le chocolat et le miel dans un saladier , et versez la crème chaude . Mélangez pour faire fondre le chocolat . Laissez refroidir à température ambiante jusqu'à ce que la ganache soit assez ferme pour être étalée . 7/ assmelbez les macarons deux par deux avec la ganache .