www.lafanatiques84.fr
pour 6-8 pers préparation : 40 min cuisson : 20 min température : 220°C ingrédients : 500 g de macaronis 1 poignée de gros sel 250 g de parmesan râpé 100 g de chapelure toute prête ou maison 2 branches de persil 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail Sauce : 60 g de beurre 60 g dee farine 1 litre de lait 1 cuillère à café de paprika sel et poivre préparation : 1/ faites bouillir une grande quantité d'eau . Ajouter une poignée de gros sel et verser les macaronis . Laissez cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet . Égoutter les pâtes et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson . 2/ préchauffer le four à 220°C . Préparez la sauce . Ajouter à la sauce l'emmental râpé et 200 g de parmesan râpé , puis mélanger aux macaronis . Verser le tout dans un plat à gratin . 3/ mélanger la chapelure avec l'ail et le persil finement hachés , l'huile d'olive et le parmesan . Répartir ce mélange sur les macaronis et enfourner pour 20 minutes , jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant .
2015-08-20T22:09:59+02:00