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pour 6-8 pers préparation : 40 min cuisson : 20 min température : 220°C ingrédients : 500 g de macaronis 1 poignée de gros sel 200 g d'emmental râpé 150 g de mimolette vieille râpée 50 g de mozzarella râpé 100 g de chapelure toute prête ou maison 1 cuillère à soupe de beurre 2 branches de persil Sauce : 1 litre de lait 60 g de beurre 60 g de farine 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 1 pincée de noix de muscade 1 cuillère à soupe d'arôme Maggi ou de sauce soja 1 cuillère à café de paprika sel et poivre préparation : 1/ faites bouillir une grande quantité d'eau µ. Ajouter la poignée de gros sel et verser les macaronis . Laissez cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Égoutter les pâtes et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson . 2/ préchauffer le four à 220°C . Émincer finement la gousse d'ail et la faire revenir doucement dans l'huile . Ajouter le beurre et enchaîner la préparation de la sauce . Ajouter les fromage à la sauce , puis mélanger avec les macaronis . Verser le tout dans un plat à gratin . 3/ faire fondre la cuillère à soupe de beurre et la mélanger avec la chapelure et au persil haché finement . Répartir mélange sur les macaronis et enfourner pour 20 minutes environ , jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant
2015-08-20T07:04:34+02:00