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;pour 6-8 pers préparation : 45 min cuisson : 20 min température 220°C ingrédients : 500 g de macaronis 1 poignée de gros sel 250 g de fromages râpé mélangées (emmental , mozzarella , mimolette ) 200 g de cheddar râpé 6 tranches de bacon 2 oignons rouge émincés 2 cuillères à soupe d'huile 100 g de chapelure toute prête ou maison sauce : 1 litre de lait 60 g de beurre 60 g de farine 1 cuillère à café de worcestershire 1 cuillère à café de paprika sel et poivre préparation : 1/ faites bouillir une grande quantité d'eau . Ajouter le gros sel et verser les macaronis . Laissez cuire 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet . Égoutter les pâtes et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson . 2/ préchauffer le four à 220°C . Préparez la sauce . Faire revenir les oignons dans une poêle sur feu doux avec une cuillère à soupe d'huile . Ajouter le bacon coupé en lamelles et laissez trois minutes sur le feu . Réserver une petite poignée de fromage râpé et incorporer le reste dans la sauce . Mélanger la sauce avec les macaronis et verser le tout dans un plat à gratin . Ajouter les oignons et le bacon , et mélanger rapidement . 3/ Mélanger la chapelure avec une cuillère à soupe d'huile et le reste de fromage râpé . Répartir ce mélange sur le plat et enfourner pour 20 minutes .