www.lafanatiques84.fr
pour 6-8 pers préparation : 25 min température : 220°C cuisson : 15 mi n ingrédients : 500 g de macaronis 1 poignée de gros sel 400 g de parmesan râpé 6 oeufs 10 cl d'eau de cuisson ou de lait 12 tranches de pancetta ou de poitrine salée sel et poivre préparation : 1/ faites bouillir une grande quantité d'eau .Ajouter une poignée de gros sel et versez les macaronis . Laissez cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet . Récupérer 10 cl d'eau de cuisson des pâtes puis les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson . 2/ préchauffer le four à 220°C . Casser les oeufs dans un saladier et les battre 2 minutes au fouet avec le parmesan râpé , le sel et le poivre en ajoutant progressivement les 10 cl d'eau . 3/ versez les macaronis dans un plat à gratin . Couvrir de la préparation aux oeufs et bien mélanger . Disposer sur le plat les tranches de pancetta , poivrer abondamment et enfourner pour 15 minutes , jusqu'à ce que la pancetta soit grillée .
2015-08-19T20:47:36+02:00