Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
31 Août 2015
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Technique de base importante à maîtriser avant de préparer toutes sortes de gâteaux . Chemiser un moule à gâteau rond : graissez toute la surface du moule avec l'huile en spray , du beurre fondu ou de la margarine . Cela facilite le démoulage du gâteau et maintenant le papier sulfurisé en place . Tracer le contour du moule : servez vous du moule pour tracer sur le papier sulfurisé . Découpez le avec des ciseaux à l'intérieur de la ligne . Découpez la paroi du moule : couper une bande de papier sulfurisé suffisamment longue pour recouvrir la paroi du moule et faire se superposer légèrement les 2 extrémités . La largueur de la bande doit être égal à la hauteur de la paroi du moule + 7 cm , 2 cm pour le fond et 5 cm qui dépasseront du bord . Cranter le papier sulfurisé : faites un pli de 2 cm de large sur toute la longueur de la bande du côté qui se trouvera au fond du moule , et effectuer des entailles tous les 2 cm . Chemiser les bords du moule : mettez la bande de papier sulfurisé en place à l'intérieur du moule . Chemiser le fond du moule : placez le disque de papier dans le fond du moule . Chemiser un moule à gâteau carré : découper des bandes de papier sulfurisé suffisamment longues pour recouvrir le fond et les côtés opposés du moule , ainsi que pour dépasser légèrement afin de pouvoir démouler le gâteau en toute facilité . en général , vous devez beurrer le moule avant de mettre le papier sulfurisé en particulier lorsque la pâte est très humide ou collante . Tapisser une plaque ou un moule peu profond : découpez une bande de papier sulfurisé suffisamment longue pour recouvrir le fond et les côtés du moule , ainsi que pour dépasser de chaque côté afin de faciliter le démoulage . Les recettes vous préciseront s'il est nécessaire que le papier recouvre les côtés longs ou les côtés courts .