12 Décembre 2014
pour 6 personnes
préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
5 oeufs
75 cl de lait
1 gousse de vanille
75 g de sucre en poudre
Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Faites bouillir le lait et 1/2 gousse de vanille fendue . Laissez infuser 5 minutes , puis retirez la vanille après avoir gratté les petits grains qui se trouvent à l'intérieur .
2/ dans une terrine , fouettez les oeufs avec le sucre . Versez peu à peu le lait chaud , tout en remuant .
3/ passez à travers un tamis fin et répartissez cette crème dans un moule à soufflé de 18 cm de diamètre disposé dans un récipient de dimension supérieur. Faites chauffer de l'eau et versez la dans le grand moule . Posez le tout dans le four et faites cuire 45 minutes au bain-marie . Retirez du four et laissez refroidir .