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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Financiers pistaches griottes


pour 15 biscuits
préparation : 15 min
cuisson : 15 min
difficulté : très facile
coût : un peu cher

ingrédients :
15 griottes dénoyautées
150 g de blancs d’œufs environ 5 oeufs
175 g de beurre
50 g de farine
250 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
50 g de pâte de pistache dans les magasins spécialisés ou sur www-patiwizz.com ou meilleurduchef.com
1 pincée de sel

matériel :
moules individuels antiadhésifs

préparation :
1/ préchauffez le four à 200°C th 6-7 . Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux . Laissez le cuire à feu moyen 5 minutes afin qu'il prenne une couleur noisette . Ôtez du feu . Dans un saladier , mélangez le sucre , la poudre d'amandes , la farine et le sel . Liez bien le tout .
2/ à l'aide d'un fouet , montez en neige très ferme les blancs d’œufs . Incorporez les délicatement au mélange précédent . ajoutez petit à petit le beurre fondu et la pâte à pistache . Vous devez obtenir une pâte homogène un peu épaisse .
3/ versez la pâte dans des moules à financiers ou à mini financiers . Enfoncez au milieu 1 griotte et enfournez pour 10 minutes . Les financiers doivent être gonflés et bien dorés . Laissez les refroidir avant de démoulez .

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