/fdata%2F4018170%2Favatar-blog-1180164778-tmpphpXKsNTV.jpg)
www.lafanatiques84.fr
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 2 oeufs entiers 8 jaunes d'oeufs 160 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre 80 cl de crème fleurette 75 g de cassonade Préparation : 1/ préchauffez le four à 130 degrés . Mélangez les oeufs entiers , les jaunes , le sucre et la vanille , soigneusement mais sans battre afin de ne pas faire mousser le mélange . Ajoutez progressivement la crème fleurette . Versez la préparation dans un plat à. Gratin ou des petits petits ramequins individuels et faites cuire à feu �� doux pendant 40 minutes environ . 2/ laissez refroidir dans le four entrouvert . Placez au frais et laissez. Reposez toute une nuit de préférence. 3/une heure avant dz servir , prechauffez le grill du four et saupoudrez la crème froid de cassonade . Placez le plat sur la grille au grand le plus haut �� . Laissez la cassonade fondre puis caramélisée en surveillant constamment . Sortez du four dès que me caramel est roux , laissez en attente à température ambiante et placée au frais juste 30 minutes avant de servir .