/fdata%2F4018170%2Favatar-blog-1180164778-tmpphpXKsNTV.jpg)
Boulettes d'agneau au yaourt épicé
www.lafanatiques84.fr
Pour 40 pièces Préparation: 30 min Réfrigération: 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients: 40 g de boulgour 500 g d'agneau en tranches très fines 1 oeuf légèrement battu 1 oignon jaune finement haché 40 g de pignons de pin finement hachés 2 cuillères à soupe de menthe fraîche finement hachée 2 cuillères à soupe de persil plat frais finement haché Huile végétale Yaourt épicé : 500 g de yaourt épais 2 piments rouges épépinés et finement hachés 1 cuillère à soupe de menthe fraîche finement hachée 1 cuillère à soupe de persil plat frais finement haché 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche finement hachée 1 gousse d'ail pilée 1/2 cuillère à café de cumin moulu Préparation : 1/ recouvrer le boulgour d'eau froide . Laissez tremper 10 minutes . Égouttez sut du papier absorbant pour enlever toute l'eau. 2/ dans un grand saladier , mélanger à la main le boulgour , l'agneau , l'oeuf , l'oignon, les pignons et les herbes aromatiques . Formez des boulettes avec cette préparation . Déposez les sur un plateau couvrez et mettez trente minutes au réfrigérateur . 3/ préparez le yaourt épicé : Mélangez tous les ingrédients dans un récipient et réservez . 4/ faites chauffez l'huile dans une grande poêle . Faites frire les boulettes en plusieurs fois , jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts et cuites a point . Égouttez sur du papier absorbant . 5/ servez chaud avec le yaourt épicé .
http://www.lafanatiques84.fr/boulettes-d-agneau-au-yaourt-epice