Personnes : 4
préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
1 baguette
125 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail îlées
600 g de blanc de poulet
4 tranches de bacon sans la couenne
1 belle romaine
6 oignons de printemps émincés
20 g de persil plat grossièrement ciselé
100 g de parmesan en copeaux
Sauce César :
voir recette dans l'article intitulé sauce césar
Préparation :
1/ préchauffez le four à 160°C . Préparez la sauce .
2/ coupez la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur légèrement biseautées . Mélangez l'ail et l'huile dans un saladier et passez les tranches de pain dans ce mélange . Disposez les en une seule couche sur une plaque de cuisson puis faites les griller 10 minutes au four en mes retournant à mi-cuisson .
3/ faites cuire les blancs de poulet sur un grill puis égouttez les sur du papier absorbant . 2mincez le poulet et le bacon .
4/ mettez le poulet , le bacon , les croûtons , la sauce , les oignons , le persil et le parmesan dans un saladier . Remuez bien avant d’ajouter les feuilles de romaine . Remuez délicatement et servez .