personnes : 4
Préparation 20 min
Cuisson : 20 min
Réfrigérateur : 20 min
Ingrédients :
2 poivrons rouges moyen 400 g
1 aubergines moyen 300 g , émincée coupées en lamelles
1 gros pain boule 450 g
100 g de moutarde à l'ancienne
100 g de mayonnaise
un reste de rosbif 200 g , coupé en tranches minces
1/2 batavia , lavée et effeuillée
2 gros champignons à farcir 160 g coupés en lamelles
Préparation :
1/ préchauffez le four à 220°C ? Coupez mes poivrons en quatre . Ôtez les pépins et les membranes blanches . Faites rôtir , côté peau vers le haut , jusqu'à ce que cette dernière commence à se boursouffler et à noircir . Pour pouvoir les peler facilement emballer les morceaux de poivrons dans un sachet en plastique pour 5 minutes .
2/ disposez les tranches d'aubergines et les lamelles de champignons sur une plaque de cuisson légèrement huilée . Faites rôtir environ 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants . Laissez refroidir .
3/ découpez le dessus du pain puis extrayez un bloc de mie en laissant une croûte de 2 cm d'épaisseur .
4/ tartinez l'intérieur du pain ainsi que l'envers du couvercle avec un mélange de mayonnaise et de moutarde . Déposer les tranches de rosbif dans le fond du pain . Poursuivez avec une couche de champignons , puis de poivrons et de tranches d'aubergines . Tassez bien les couches . Finissez avec le reste les feuilles de batavia . Replacez le couvercle et pressez fermement le tout .
5/ emballez le pain en le comprimant dans un film plastique . Placez le au moins 2 heures au réfrigérateur , jusqu'au moment de servir .